Sabtu, 19 April 2014

Bayam : Jus Bayam

0 komentar

Manfaat
Bayam yang disajikan dalam bentuk jus memiliki manfaat untuk menghilangkan berbagai gangguan tubuh dan merupakan sumber energi yang cepat terkumpul. bayam mengandung berbagai mineral, zat besi yang tinggi, karoten, klorofil, vitamin C yang tinggi, dan kalium. Bayam juga berfungsi membentuk sel – sel darah merah, merangsang gerak peristaltik, dan merupakan obat pencahar yang ringan dan mudah dicerna. Jus bayam yang terdiri dari campuran bayam dengan beberapa bahan lainnya lebih memberikan manfaat bagi kesehatan daripada direbus atau dimasak dalam bentuk masakan.

Satu gelas jus bayam mengandung 1,7 mg zat besi, 35 mg sodium, 259 mg potasium, 51 mg kalsium, 28 mg Fosfor, 4,460 I.U Vitamin A, 28 mg Vitamin C, 3,5 mg biotin, 44 mg magnesium, 0,42 mg mangan, 0,5 mg alumunium. kandungan mangan yang terdapat pada jus bayam berkhasiat sebagai anti diabetes.

Bagi ibu yang gemar mengkonsumsi bayam secara teratur atau meminum sari buahnya, dapat membantu mengurangi insiden cacat kelahiran atau keguguran. Jus bayam baik untuk kesehatan limfa, urine, dan saluran pencernaan. selain itu, bayam juga mempunyai pengaruh laksatif dan baik sebagai penurun berat badan.

Manfaat Bayam bagi kesehatan :
1. Menurunkan resiko terkena kanker.
2. Sebagai anti Diabetes.
3. Memperbaiki sistem pencernaan.
4. Mengurangi kolesterol.

Bayam juga kaya akan klorofil yang mempunyai kekuatan menghalangi mutasi sel yang merupakan langkah pertama pembentukan kanker. Dengan mengkonsumsi setengah gelas bayam sehari dapat mengurangi resiko terkena kanker, terutama kanker paru – paru. karena kandungan zat besi pada bayam mudah dicerna, sehingga jus bayam sangat membantu sebagai obat anemia.

Walau mengandung berbagai manfaat tersebut, mengkonsumsi bayam kadang menjadi hal yang tidak menyenangkan. karena umumnya masyarakat mengkonsumsi bayam hanya dalam bentuk sayur pada masakan. Untuk itu, berikut saya sertakan beberapa resep jus bayam yang enak dikonsumsi yang sudah dicampur beberapa sayuran lainnya, agar manfaatnya lebih banyak.


Resep Jus Bayam

Jus Bayam Madu

Bahan – Bahan :
Seikat bayam dan sesendok madu.

Cara Membuat :
-          Bersihkan bayam terlebih dahulu, Potong akarnya.
-          masukkan kedalam juicer, masukkan 150 ml air dan madu.
-          giling sampai halus. setelah itu peras dan disaring.
-          minum untuk 3 kali sehari.

Jus Bayam Tomat

Bahan – Bahan :
-          Seikat bayam hijau
-          3 Buah tomat merah
-          1 kelingking jahe
-          1 siung bawang putih
-          3 buah jeruk pontianak

Cara Membuat :
-          Bersihkan semua bahan.
-          Potong bayam dan tomat, masukkan kedalam blender.
-          tambahkan jahe dan bawang, dan air putih 150 ml.
-          giling sampai halus, angkat, peras dan saring.
-          tambahkan air perasan jeruk, aduk rata.

Jus Bayam Apel

Bahan – Bahan :
-          125 gram bayam
-          300 gram apel
-          es batu secukupnya
-          air 100 ml

Cara membuat :
-          Bersihkan bayam dan apel.
-          potong – potong, lalu masukkan kedalam blender.
-          tambahkan air 100 ml, haluskan.
-          hidangkan kedalam gelas, tambahkan es batu secukupnya.

Silahkan di kunjungi :






 Sumber :  - Shinta Paramita, Sehat dan Bugar dengan terapi jus
- Wikipedia

0 komentar:

Posting Komentar